基础医学院召开教师节座谈会暨本科教学评估推进会

发布者:乔译萱发布时间:2018-09-11浏览次数:102

为加强教师队伍建设,引导激励全院教师不忘初心、牢记使命,以饱满的热情和扎实的工作迎接本科教学审核评估,复旦大学基础医学院于2018910日教师节之际,在枫林校区治道楼二楼和汉堂召开“复旦大学基础医学院教师节座谈会暨教学评估推进会”。参加会议的有学院全体党政班子成员、各系室主任、党支部书记、分管教学的系室副主任、机关各职能办公室主任、教学秘书、青年骨干教师等近五十人。会议由基础医学院党委书记钱海红主持。

钱海红书记首先代表学院党委向长年工作在教学、科研、管理一线的老师们,向为学院改革建设和发展作出贡献的全院教职工和全体离退休老同志致以节日的问候和崇高的敬意。为表彰先进、学习先进,会议还对近期获得上海市和学校荣誉的教师代表进行了集中表彰通报。

基础医学院副院长程训佳教授对本科教学工作审核评估进行了宣讲和动员,重点通报了迎评材料准备、教学管理加强以及近期整改举措,并对下一阶段“迎评”重点工作做了布置。

复旦大学党委副书记、基础医学院袁正宏院长发表重要讲话。袁正宏院长指出,本科教学工作是基础医学院发展的根本和核心,应把打造高水平高素质的教师队伍以及构建具有基础医学特色的课程体系作为现阶段的首要任务;要求全院机关和各系室教师高度重视下一阶段迎评检查工作,充分动员,为年底教育部正式审核评估做好充分准备。