外文学院召开本科教学审核评估动员大会

发布者:乔译萱发布时间:2018-09-20浏览次数:138

2018918日下午,外文学院在工会多功能厅召开了本科教学审核评估动员大会。学院党政班子成员、各系部教师、行政后勤部门工作人员等参加大会,会议由院长曲卫国主持。

在动员大会上,曲卫国院长开展了最后冲刺动员并做了具体部署向全院教师介绍了本科教学审核评估工作审核评估工作开展与材料准备情况进行了简要介绍,要求各系部结合学校规划与学院发展,认真思考课程建设教学改革。

高永伟副院长简要介绍了学校关于本科教育教学的新规定,并指出本次检查作为12月教育部全国高校本科教学审核评估的预演,既是一次模拟,也是一次自查。

校长助理、教务处处长徐雷向全院教师作了《中国特色、世界一流的“复旦本科”怎么建》的专题报告,介绍了复旦本科人才培养的重要举措、本科教学审核评估迎评方案与日程,并结合外文学院本科教育教学的基本状况,要求学院提高认识、加强宣传,以更好的状态和更完善的准备迎接本科教学评估。

报告结束后,徐雷老师详细回答了老师们关于科研、教学等方面的问题,并与众教师进行了热烈互动。