以决胜迎评为抓手 发挥党员先进性——新闻学院致全院师生党员的倡议书

发布者:乔译萱发布时间:2018-11-15浏览次数:181

新闻学院全体党员:

习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话等关于教育的系列重要论述,开启了中国特色社会主义教育事业的新时代;学校第十五次党代会进一步坚持党的全面领导,提出了学校党委“中心线”、院系党委“中场线”、基层党支部“生命线”三线联动的新战略,强调了“德智体美劳”五维育德的育人新方针。11月2日,全校举行迎接教育部本科教学工作审核评估工作布置会,会议指出本科教育是复旦大学的“根”和“本”,要求举全校之力迎接教育部本科教学工作审核评估,实现“淡定有序、集体备考、决胜迎评”。

党的工作要围绕中心、服务大局。当前,什么是中心,什么是大局?学院党委认识到:三线联动、五维育德就是中心,以本为本、决胜迎评就是大局。全院师生党员都应自觉将思想和行动统一到习近平同志关于教育的重要论述上来,统一到学校第十五次党代会精神上来,落实到贯彻全国教育大会精神、落实到贯彻迎评工作布置会各项要求上来。“保持共产党员先进性、发挥党员先锋模范作用、创先争优”等等,从来都不是空洞的口号!要实现联动,就要党委提目标、院系速贯彻、党员有行动;要做到“固本”,就要使全体教师都把教书育人作为本职,把全部精力回归到三尺讲台,锻造“金课”,淘汰“水课”,使全体学生践行学校“五为四守九不要”的校风学风倡议。

为此,学院党委向全体师生党员发出倡议:带头学习各类迎评材料、领会迎评工作会议要求,营造全院上下关心、投身和支持教学的良好氛围;带头查漏补缺、自查自纠,把迎评作为本科教育的一次“体检”,对此前“诊断”出来的问题和短板高度重视,带头整改提高,确保自身的各项本科教学任务:措施到位、时间到天。

全院党员同志,让我们以迎评工作为契机,凝练特色、补齐短板,提升新闻传播学科本科教育质量,擦亮复旦新闻本科教育金字招牌,为学校本科教育教学事业再跃新台阶、开启中国特色世界顶尖大学建设新征程做出新的更大的贡献!

中共复旦大学新闻学院委员会

2018年11月14日