物理学系举办迎接本科教学审核评估学习动员会

发布者:乔译萱发布时间:2018-11-20浏览次数:36

物理学系为迎接即将到来的教育部本科教学审核评估,做了一系列工作。在整个2018年秋季学期,系领导号召全系老师积极提供教学评估素材,全面检查或者整改以往的教学大纲和试卷、毕业论文。这些举措使我系教职工对本科教学评估的精神有了深刻的领会,对教学评估的要求、举措、动态,时间安排节点等均有了明确的了解,并积极参与其中。

2018年10月16日下午2:00,物理学系在江湾物理楼大报告厅(C108室)召开迎接教育部本科教学评估动员大会。动员会上,分管教学工作的副系主任杨中芹老师面向全系教职工传达了学校教务处关于教学评估事项的重要通知,并就审核评估基本情况、现场评估主要内容和形式、审核评估基本要求等三方面做了详细的介绍。

2018年11月19日下午,物理系党委书记蒋最敏老师就本科教学评估的重要性在全系大会上进行了再次宣讲、强调。全体教师以及一部分学生认真听取了会议精神。会上蒋老师介绍了学校的20字办学方针、2+X方案、荣誉项目等,并号召全系自上而下高度重视本次教学评估,积极做好自评、自查,要以最充分的准备、最切实的行动、最热情的态度迎接教育部即将到来的评估。人手一册积极学习《复旦大学迎评问答手册(教师版)》,同时通过邮件系统给全体教师发送《审核评估迎评学习资料(教师版)》、《复旦大学迎评问答手册(教师版)》、《复旦大学2020一流本科教育提升行动计划》,号召大家积极学习。辅导员给所有物理学系的本科生发送学生版的迎评问答手册及相应的电子版学习材料。

物理学系根据学校要求积极准备迎评各项材料并汇编成册,同时在新建好的恒隆物理楼二楼走道张贴迎评海报。同时物理学系制作了《审核评估迎评材料汇编---物理学系》,介绍了12月初的审核评估要点、物理学系本科生培养的定位与目标、物理学系本科生培养的特色、亮点、毕业生情况。物理学系本科生培养的定位与目标包括了8方面:师资力量雄厚、全员教授承担本科生课程、重视科研实践能力培养、浓厚的国际化育人氛围、荣誉项目计划、拔尖计划、2+X培养方案、全员参与育人。要求全系教师、学生认真学习,了解物理系的新政策、举措,以最佳的姿态迎接12月份的审核评估。