数学科学学院举办迎接本科教学审核评估学习动员会

发布者:乔译萱发布时间:2018-11-23浏览次数:155

近日,在教育部即将对我校展开普通高等学校本科教学工作审核评估之际,复旦大学数学科学学院积极响应学校号召,对全院教师和学生开展了一系列迎评的学习和动员工作。

10月9日(周二)下午2点学院召开全院教工大会,会上陈猛院长布置了本科教学评估工作,动员全院教师重视评估工作,积极配合学院教务人员进行教学档案的核对和整改。11月13日(周二)下午2点学院召开全院教工大会,会上陈猛院长再次动员全院教师,认真做好准备迎接教学评估。陈院长强调,第一,教师的个人表现,影响到整个学院乃至学校的集体荣誉,希望老师们能够提高思想认识。第二,审核评估专家组进校考察的时间是12月3日至12月6日,在这个时间段所有任课教师原则上不允许请假调课;第三,教师要借迎评的契机,对自己承担的教学工作进行自查,发现问题,解决问题,采取措施提升自我教学水平。会后,学院给所有教师下发了“审核评估迎评学习资料”、“复旦大学迎评问答手册(教师版)”、以及“复旦大学2020一流本科提升行动计划”,请老师们认真阅读。同时,在学院办公区域附近张贴了12张学校迎评宣传海报,帮助师生了解熟悉审核评估的相关要点、复旦本科教学的重点工作和关键概念。另外,展示数学科学学院风采的展板正在制作中,不日将与全院师生见面。

11月8日、11月22日,学院学生工作组分别召开全体本科生辅导员会议。院党委副书记张晓清对学工系统的迎评工作进行了布置动员,要求全体本科生辅导员充分重视本次审核评估工作,要让每一位学生知晓该项工作,熟悉迎评问答手册中的内容,并通过评估工作进一步促进人心向学、提升学风校风。张晓清老师强调要以评促建,巩固数学学院优良的学风建设,丰富第二课堂,在学校提出的“五维育德”工程基础上,融入具有学科特色的育人活动;进一步加强师生沟通互动平台,加强对“拔尖计划”学生的关心;要重视以劳育德,对书院公共空间、宿舍寝室环境下日常功夫,同时加强对苏步青讲习室等公共空间的日常管理。

通过开展以上一系列动员工作,数学科学学院全体师生,提高了对本次教学工作审核评估的认识,从思想和行动上积极展开了迎评准备工作,决心在审核评估中展示出复旦数学人的风采。