经济学院举办迎接本科教学审核评估学习动员会

发布者:乔译萱发布时间:2018-11-22浏览次数:144

20181120日下午,经济学院在大金报告厅举行了本科教学审核评估迎评工作学习大会,全体教职工参加了大会。会议由经济学院分党委书记陈诗一教授主持。

会议首先由院长张军教授做迎评工作总动员,张军院长强调教育部审核评估是对我院本科教学工作的一次大检阅,每个教职员工都必须认真对待,希望各位老师通过教学评估的准备工作,以评促改,切实提升本科教学质量。

(张军院长)

接着由分管本科教学副院长田素华教授向全体教职工详细解读了迎评学习材料和审核评估的流程和工作安排和分工。

(田素华副院长)

田教授着重解读“2+X’本科培养体系、五维育德、六度育人空间、三全育人、四个回归、课程思政、三集三提”等概念;布置迎评期间各部门具体责任及任课老师可能面临的听课、访谈等任务;同时要求大家会后仔细学习学校统一下发的《复旦大学迎评问答手册(教师版)》、《审核评估迎评学习资料(教师版)》、《审核评估工作布置会》等三份材料,并对全院教职工对迎评工作的大力支持和配合表示了感谢。

(陈诗一书记)

最后,陈诗一书记总结发言,强调每位老师要通过学习迎评材料,思考本科教育相关问题并落实到行动。不仅要使自己成为经济学家,还要力争成为教育家。教学评估也不只是针对教学,还涉及各个职能的工作。希望全院教职工都能够齐心协力,积极完善迎评工作,做好最后的冲刺。